ピーマンとささみのしょうがだれ
ピーマンとささみを、しょうがのさっぱりだれでいただきます。
15分
158Kcal
材料
2人分
ピーマン4個 |
鶏ささ身3本(1本50g) |
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
ごま油適量 |
ショウガ(すりおろし)10g |
しょうゆ大さじ1 |
砂糖大さじ1/2 |
作り方
1
ピーマンはタテ半分に切り、ヘタ、種を取り、くし形に切る。鶏ささ身は筋をとって棒状に切る。
|
2
フライパンにごま油を熱して赤唐辛子を炒め、香りが出たら、ピーマン、ささ身を焼き、熱いうちに混ぜ合わせたAのタレにつける。
|