するめいかと夏野菜のサラダ

炒めたいかを、サラダ仕立てで爽やかに召し上がれ!
15分
289Kcal

材料

2人分
スルメイカ1ぱい
ヤングコーン6本
カボチャ(5mm厚さのくし形切り)4枚(60g)
白ワイン大さじ2
塩、こしょう各少々
サニーレタス、シーザーサラダドレッシング(市販)、オリーブオイル各適量

作り方

1 イカはさばき、水洗いし、水けをふく。胴は1cm幅の輪切りにし、足は食べやすく切る。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して1のイカ、ヤングコーン、カボチャを炒める。白ワインを加え、アルコール分がとんだら塩、こしょうで味をととのえる。
3 サニーレタスを敷いた器に盛り、ドレッシングをかける。