するめいかと夏野菜のサラダ
炒めたいかを、サラダ仕立てで爽やかに召し上がれ!
15分
289Kcal
材料
2人分
スルメイカ1ぱい |
ヤングコーン6本 |
カボチャ(5mm厚さのくし形切り)4枚(60g) |
白ワイン大さじ2 |
塩、こしょう各少々 |
サニーレタス、シーザーサラダドレッシング(市販)、オリーブオイル各適量 |
作り方
1
イカはさばき、水洗いし、水けをふく。胴は1cm幅の輪切りにし、足は食べやすく切る。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱して1のイカ、ヤングコーン、カボチャを炒める。白ワインを加え、アルコール分がとんだら塩、こしょうで味をととのえる。
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3
サニーレタスを敷いた器に盛り、ドレッシングをかける。
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