
ふわとろ納豆めかぶ丼
ネバネバ食材を卵でまとめた優しい味わいです。
5分
442Kcal
材料
2人分
| ご飯丼に軽く2杯分 |
| めかぶ(味つき)2パック |
| 納豆2パック |
| カイワレ大根1パック |
| 卵2個 |
| みりん大さじ1 |
| しょうゆ小さじ2 |
| 粗塩ひとつまみ |
作り方
|
1
カイワレ大根は根元を切り落とし、半分に切る。飾り用に少しとっておく。
|
|
2
鍋にめかぶと納豆を入れて箸でかき混ぜ、粘りを出す。卵を加えてさらに混ぜ、カイワレ大根とAを入れて火にかける。
|
|
3
弱~中火にして絶えずかき混ぜ、卵が半熟状になったら、器に盛ったごはんにかけ、カイワレ大根を飾る。
|
