ふわとろ納豆めかぶ丼

ネバネバ食材を卵でまとめた優しい味わいです。
5分
442Kcal

材料

2人分
ご飯丼に軽く2杯分
めかぶ(味つき)2パック
納豆2パック
カイワレ大根1パック
2個
〈A〉
みりん大さじ1
しょうゆ小さじ2
粗塩ひとつまみ

作り方

1 カイワレ大根は根元を切り落とし、半分に切る。飾り用に少しとっておく。
2 鍋にめかぶと納豆を入れて箸でかき混ぜ、粘りを出す。卵を加えてさらに混ぜ、カイワレ大根とAを入れて火にかける。
3 弱~中火にして絶えずかき混ぜ、卵が半熟状になったら、器に盛ったごはんにかけ、カイワレ大根を飾る。