ゴーヤ豚キムチ

キムチの辛み、ゴーヤの苦みが美味しい炒めものです。
10分
449Kcal

材料

2人分
豚肉(バラ、薄切り)150g
ゴーヤ1/2本
モヤシ100g
白菜キムチ60g
ピザ用チーズ30g
塩、片栗粉、ごま油各適量
〈A〉
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1
キムチの漬け汁大さじ1
※調理時間にゴーヤに塩をする時間は含みません。

作り方

1 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら野菜、白菜キムチを加えて、手早く炒め合わせAで味つけする。
2 ごま油を鍋肌から回し入れる。器に盛り、チーズをのせ、余熱で溶かす。
1 3 ○下ごしらえ
1 4 豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
1 5 ゴーヤは種とわたを取って薄切りにし、塩をふってしばらくおき、サッと洗って水けをふく。
1 6 モヤシはひげ根を取る。
1 7 Aは混ぜ合わせる。