とうふのガーリックチャンプルー
カリッと焼けた豆腐の食感がgood!
15分
452Kcal
材料
2人分
木綿豆腐1丁(300g) |
ベーコン(ブロック)80g |
ニンニク(薄切り)2かけ分 |
赤唐辛子(種を取る)1本 |
ズッキーニ1/2本 |
カボチャ(5mm厚さのくし形切り)4枚(60g) |
そら豆200g |
オリーブオイル大さじ2 |
塩適量 |
※調理時間に豆腐を水切りする時間は含みません。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが出たら中火にし、豆腐をちぎり入れて香ばしく焼きつけるように炒める。
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2
ベーコンと野菜も加えて炒め、塩で味をととのえる。
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1
3
○下ごしらえ
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1
4
豆腐は水切りする。
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1
5
ベーコンは1cm角の棒状に切る。
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1
6
ズッキーニは皮をピーラーでしま状にむき、輪切りにする。そら豆はさやから実を取り出して薄皮をむく。
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