とうふのガーリックチャンプルー

カリッと焼けた豆腐の食感がgood!
15分
452Kcal

材料

2人分
木綿豆腐1丁(300g)
ベーコン(ブロック)80g
ニンニク(薄切り)2かけ分
赤唐辛子(種を取る)1本
ズッキーニ1/2本
カボチャ(5mm厚さのくし形切り)4枚(60g)
そら豆200g
オリーブオイル大さじ2
適量
※調理時間に豆腐を水切りする時間は含みません。

作り方

1 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが出たら中火にし、豆腐をちぎり入れて香ばしく焼きつけるように炒める。
2 ベーコンと野菜も加えて炒め、塩で味をととのえる。
1 3 ○下ごしらえ
1 4 豆腐は水切りする。
1 5 ベーコンは1cm角の棒状に切る。
1 6 ズッキーニは皮をピーラーでしま状にむき、輪切りにする。そら豆はさやから実を取り出して薄皮をむく。