
豆とひき肉のドライカレー風
焼きつけるように炒めてひき肉の香ばしさを引き出しました。
15分
385Kcal
材料
2人分
| 牛ひき肉150g |
| オクラ4本 |
| パプリカ(赤)1/2個 |
| ヤングコーン4本 |
| ミックスビーンズ50g |
| 塩、サラダ油各適量 |
| 塩、こしょう各少々 |
| 酒、片栗粉各小さじ1 |
| カレー粉小さじ2 |
| しょうゆ、砂糖各大さじ1 |
作り方
|
1
フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉をあまりほぐさず、焼きつけるように炒める。
|
|
2
肉の色が変わったら、野菜、ミックスビーンズを加えて手早く炒め合わせ、Bで味つけする。
|
|
1
3
○下ごしらえ
|
|
1
4
ひき肉にAを加えてかるく混ぜる。
|
|
1
5
オクラはガクをむき、塩で表面をこすり、洗ってひと口大に切る。パプリカ、ヤングコーンもひと口大に切る。
|
|
1
6
Bは混ぜ合わせる。
|
