サーモンと夏野菜の蒸し炒め
お魚はふっくら×野菜はしっとり♪
15分
377Kcal
材料
2人分
サーモン(切り身)2切(1切90g) |
タマネギ1/4個 |
ナス1本 |
パプリカ(黄)1/2個 |
トマト1個 |
塩、小麦粉、オリーブオイル、バジル各適量 |
白ワイン大さじ2 |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱してサーモンを炒め、火が通ったら、取り出す。オリーブオイルを足してタマネギ、ナス、パプリカを炒め、サーモンを戻しAで味つけする。
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2
トマト、手でちぎったバジル(飾り用に少し残しておく)を加え、ふたをして蒸し炒めにする。
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3
器に盛り、バジルを飾る。
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1
4
○下ごしらえ
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1
5
サーモンはひと口大に切り、塩をしてしばらくおき、水けをふく。炒める直前に小麦粉をまぶす。
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1
6
タマネギは1.5cm角に切る。ナスはピーラーで皮をしま状にむき、1cm厚さの輪切りにする。パプリカ、トマトはひと口大に切る。
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