ドライフルーツのヨーグルト漬け

ふっくら戻ったフルーツが美味しい!
5分
746Kcal

材料

2人分
ドライフルーツ(プルーン、マンゴー、パイナップル、いちじくなど)200g
ヨーグルト床1レシピ分
※調理時間にヨーグルト床を作る時間、漬ける時間は含みません。
※材料は作りやすい分量

作り方

1 フリーザーバッグにドライフルーツとヨーグルト床を入れてもみ込む。冷蔵庫でひと晩漬ける。
2 好みでフランスパンにのせたり、グラノーラなどと一緒にいただく。
1 3 ○基本のヨーグルト床
1 4 【材料1レシピ分】
1 5 ヨーグルト(プレーン)…………100g
1 6 はちみつ…………………………大さじ1
1 7 塩…………………………………小さじ1/2
1 8 【作り方】
1 9 ヨーグルトにはちみつ、塩を混ぜ合わせる。
1 10 ○漬ける際の注意
1 11 生食用のものと加熱用のものを同時に漬けることや、1度使った床の再利用をすることは避けてください。