ドライフルーツのヨーグルト漬け
ふっくら戻ったフルーツが美味しい!
5分
746Kcal
材料
2人分
ドライフルーツ(プルーン、マンゴー、パイナップル、いちじくなど)200g |
ヨーグルト床1レシピ分 |
※調理時間にヨーグルト床を作る時間、漬ける時間は含みません。
※材料は作りやすい分量
※材料は作りやすい分量
作り方
1
フリーザーバッグにドライフルーツとヨーグルト床を入れてもみ込む。冷蔵庫でひと晩漬ける。
|
2
好みでフランスパンにのせたり、グラノーラなどと一緒にいただく。
|
1
3
○基本のヨーグルト床
|
1
4
【材料1レシピ分】
|
1
5
ヨーグルト(プレーン)…………100g
|
1
6
はちみつ…………………………大さじ1
|
1
7
塩…………………………………小さじ1/2
|
1
8
【作り方】
|
1
9
ヨーグルトにはちみつ、塩を混ぜ合わせる。
|
1
10
○漬ける際の注意
|
1
11
生食用のものと加熱用のものを同時に漬けることや、1度使った床の再利用をすることは避けてください。
|