ヨーグルト漬けチキンの唐揚げ
漬けてから揚げれば、お肉がしっとりやわらかく仕上がります。
10分
441Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも)大1枚(300g) |
ヨーグルト床1レシピ分 |
片栗粉、揚げ油各適量 |
ニンニク(すりおろし)少々 |
ショウガ(すりおろし)10g |
※調理時間にヨーグルト床を作る時間、漬ける時間は含みません。
作り方
1
フリーザーバッグに鶏肉とヨーグルト床を入れてもみ込む。冷蔵庫でひと晩漬ける。
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2
鶏肉を取り出してキッチンペーパーなどでかるくぬぐい、ひと口大に切ってAをまぶす。片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
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3
器に盛り、好みの生野菜やレモンを添える。
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1
4
○基本のヨーグルト床
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1
5
【材料1レシピ分】
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1
6
ヨーグルト(プレーン)…………100g
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1
7
はちみつ…………………………大さじ1
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1
8
塩…………………………………小さじ1/2
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1
9
【作り方】
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1
10
ヨーグルトにはちみつ、塩を混ぜ合わせる。
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1
11
○漬ける際の注意
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1
12
生食用のものと加熱用のものを同時に漬けることや、1度使った床の再利用をすることは避けてください。
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