パインはちみつ黒酢 

牛乳で割るとヨーグルトのような味わいに♪
5分
845Kcal

材料

黒酢1と1/2カップ
パイナップル300g
はちみつ200g
※調理時間に漬ける時間は含みません。
※カロリーは全量分
※材料は1Lサイズの保存ビン1本分

作り方

1 パイナップルは皮をむいて、芯をとり、半月切りにする。
2 煮沸消毒した保存ビンに1、はちみつを入れ、黒酢を注ぐ。
1 3 ○時々ビンを揺らして混ぜ、濃度を一定に!
1 4 ○おすすめの使い方
1 5 シロップ:水(炭酸水や牛乳など)=1:4で、割っていただく。
1 6 ○パインはちみつ黒酢
1 7 冷暗所で1週間以上漬ける
1 8 冷暗所で約1ヶ月保存可能