キュウリとうずら卵のハーブピクルス

うずら卵を入れることでおかず感がアップ!
5分
407Kcal

材料

〈A〉
キュウリ(1.5cm厚さの輪切り)2本分
タマネギ(くし形に切る)1/2個分
うずら卵(水煮)10個
適量
〈B〉
調味酢(市販)1と1/2カップ
ハーブ(ローリエ、タイムなど)適量
※調理時間に塩をする時間、漬ける時間は含みません。
※カロリーは全量分
※材料は500mlサイズ容器1個分

作り方

1 Aに塩をまぶしてしばらくおき、水で洗い、水けをふく。
2 煮沸消毒した保存容器に1、うずら卵を入れ、Bを注ぐ。
1 3 ○ピクルス
1 4 冷蔵庫で半日以上漬けて完成
1 5 冷蔵庫で約1ヶ月保存可能