キュウリとうずら卵のハーブピクルス
うずら卵を入れることでおかず感がアップ!
5分
407Kcal
材料
キュウリ(1.5cm厚さの輪切り)2本分 |
タマネギ(くし形に切る)1/2個分 |
うずら卵(水煮)10個 |
塩適量 |
調味酢(市販)1と1/2カップ |
ハーブ(ローリエ、タイムなど)適量 |
※調理時間に塩をする時間、漬ける時間は含みません。
※カロリーは全量分
※材料は500mlサイズ容器1個分
※カロリーは全量分
※材料は500mlサイズ容器1個分
作り方
1
Aに塩をまぶしてしばらくおき、水で洗い、水けをふく。
|
2
煮沸消毒した保存容器に1、うずら卵を入れ、Bを注ぐ。
|
1
3
○ピクルス
|
1
4
冷蔵庫で半日以上漬けて完成
|
1
5
冷蔵庫で約1ヶ月保存可能
|