新しょうがのカレー甘酢漬け
しょうがの辛み+カレーの風味で、爽やかなエスニック味です。
15分
129Kcal
材料
新ショウガ200g |
赤唐辛子(種を取る)1本 |
塩小さじ1 |
調味酢(市販)1と1/2カップ |
カレー粉小さじ1/4 |
※調理時間に冷ます時間、漬ける時間は含みません。
※カロリーは全量分
※材料は500mlサイズ容器1個分
※カロリーは全量分
※材料は500mlサイズ容器1個分
作り方
1
ショウガは皮つきのまま繊維に沿って薄切りにする。
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2
たっぷりの熱湯で1をサッと茹で、ザルに上げて全体に塩をふり、冷めたら水けをふく。煮沸消毒した保存容器に入れ、赤唐辛子を加えAを注ぐ。
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1
3
○ピクルス
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1
4
冷蔵庫で半日以上漬けて完成
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1
5
冷蔵庫で約1ヶ月保存可能
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