夏野菜とオレンジのピクルス

オレンジを加えて、香りと爽やかさを楽しんで。
5分
231Kcal

材料

〈A〉
ミニトマト(ヘタを取る)8個
パプリカ(黄・ひと口大に切る)1/2個分
セロリ(筋を取り、ひと口大に切る)60g
オレンジ1個
調味酢(市販)1と1/2カップ
適量
※調理時間に塩をする時間、漬ける時間は含みません。
※カロリーは全量分
※材料は500mlサイズ容器1個分

作り方

1 Aに塩をふってしばらくおき、水で洗って水けをふく。
2 オレンジは皮をむき、ひと口大のいちょう切りにする。
3 1とオレンジを煮沸消毒した保存容器に入れ、調味酢を注ぐ。
1 4 ○ピクルス
1 5 冷蔵庫で半日以上漬けて完成
1 6 冷蔵庫で約1ヶ月保存可能