ラムのオーブングリル

味つけしたらオーブンで焼くだけ! おもてなしにもぴったりな一品。
35分
632Kcal

材料

2人分
ラムチョップ4本(1本70g)
新タマネギ1/2個
新ジャガイモ150g
塩、こしょう各適量
〈A〉
ニンニク(薄切り)1かけ分
ハーブ(ローズマリーなど)2本
オリーブオイル大さじ3
〈B〉
フルーツソース(ブルーベリー・市販)大さじ2
酢、オリーブオイル各大さじ1

作り方

1 ラムチョップは強めに塩、こしょうし、タマネギはくし形に切り、ジャガイモは皮つきのままひと口大に切り、それぞれAをまぶす。
2 Bを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
3 天板に1を並べ、220℃に熱したオーブンで約25分焼く。
4 器に盛り、好みの生野菜を添え、Bのソースをかける。