ラムと春野菜のみそマヨ炒め

ラム肉にしっかりみそ味が好相性。さらにマヨネーズでコクをプラス!
15分
532Kcal

材料

2人分
ラム(薄切り)160g
ショウガ(薄切り)5g
新タマネギ1/2個
春キャベツ150g
ニンジン(短冊切り)30g
スナップエンドウ8本
サラダ油適量
いりごま(白)適量
〈A〉
みそ大さじ1
マヨネーズ大さじ2
はちみつ大さじ1/2

作り方

1 タマネギはくし形に切り、キャベツはひと口大に切り、スナップエンドウは筋を取る。Aの調味料を混ぜ合わせる。
2 フライパンにサラダ油を熱して、ショウガを炒め、香りが出たらラムを炒め、肉の色が変わったらタマネギ、ニンジン、スナップエンドウ、キャベツの順に炒めてAで味つけし、器に盛り、いりごまをふる。