トマトソースのかつおカツ
サッと揚げて、外はサクサクで中はレア仕上げに。少なめの油で揚げられるのも◎。
20分
443Kcal
材料
2人分
カツオ(たたき)200g |
塩、こしょう各少々 |
サラダ油適量 |
小麦粉適量 |
卵1個 |
パン粉適量 |
トマト(7mm角に切る)1個分 |
黒酢大さじ3 |
しょうゆ大さじ1と1/2 |
砂糖大さじ2 |
オリーブオイル大さじ1 |
作り方
1
カツオに塩、こしょうをし、Aのフライ衣をつける。
|
2
フライパンに多めの油を熱してカツオの表面を揚げ焼きする(中は生の状態)。切り分けて器に盛り、好みの生野菜を添え、Bをかける。
|