
あじと夏野菜の揚げ焼きマリネ
揚げ焼きしたあじに、爽やかな味わいがマッチ。野菜でボリュームアップ!
15分
381Kcal
材料
2人分
アジ(3枚におろしたもの)2枚(1枚80g) |
ナス1本 |
ズッキーニ1/2本 |
パプリカ(赤・黄)各1/4個 |
サラダ油、小麦粉、塩各適量 |
調味酢(市販)1/4カップ |
しょうゆ大さじ1/2 |
オリーブオイル大さじ1と1/2 |
タマネギ(薄切り)1/4個分 |
ショウガ(細切り)5g |
レモン(輪切り)4枚 |
※調理時間にアジに塩をする時間は含みません。
作り方
1
アジはひと口大に切り、塩をしてしばらくおき、水けをふく。小麦粉をまぶす。
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2
ナス、ズッキーニはピーラーで皮をしま状にむき、輪切りにする。パプリカはひと口大に切る。
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3
フライパンに多めの油を熱してアジを揚げ焼きし、熱いうちにAに漬ける。2の野菜も焼き、漬ける。Bの生野菜も一緒に漬ける。
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