たっぷりキャベツと桜エビのサンド

桜えびの香ばしさがgood!キャベツもたくさん食べられます。
10分
346Kcal

材料

2人分
バゲット(3cm厚さに切ったもの)4切
サクラエビ10g
キャベツ200g
三つ葉1束
モッツァレラチーズ4切
オリーブオイル大さじ1
粗塩小さじ1/3
粗びき黒こしょう、レモン汁各適量
※材料は2人分(4個分)

作り方

1 キャベツはせん切りにし、三つ葉は2cm長さに切りボウルに入れる。
2 サクラエビをオリーブオイルで炒める。熱いうちに1にからめ、粗塩と粗びき黒こしょう、レモン汁をかけてなじませる。
3 バゲットは半分の厚さに切り込みを入れ、オーブントースターで表面に軽く焼き色をつける。
4 3にモッツァレラチーズと2をはさむ。