
たっぷりキャベツと桜エビのサンド
桜えびの香ばしさがgood!キャベツもたくさん食べられます。
10分
346Kcal
材料
2人分
| バゲット(3cm厚さに切ったもの)4切 |
| サクラエビ10g |
| キャベツ200g |
| 三つ葉1束 |
| モッツァレラチーズ4切 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 粗塩小さじ1/3 |
| 粗びき黒こしょう、レモン汁各適量 |
※材料は2人分(4個分)
作り方
|
1
キャベツはせん切りにし、三つ葉は2cm長さに切りボウルに入れる。
|
|
2
サクラエビをオリーブオイルで炒める。熱いうちに1にからめ、粗塩と粗びき黒こしょう、レモン汁をかけてなじませる。
|
|
3
バゲットは半分の厚さに切り込みを入れ、オーブントースターで表面に軽く焼き色をつける。
|
|
4
3にモッツァレラチーズと2をはさむ。
|
