いろいろ具材でちいさなお好み焼き

トッピングをいろいろ用意してみんなで楽しもう!
30分
279Kcal

材料

豚肉(バラ、薄切り、ひと口大に切る)100g
シーフードミックス(解凍する)100g
ツナ(缶詰、汁けをきる)1缶分(70g)
コーン(缶詰)大さじ4
ミニトマト(くし形に切る)6個分
ピザ用チーズ60g
キャベツ(粗みじん切り)400g
こんにゃく(下茹でし5mm角に切る)1/2丁分
お好み焼きソース、マヨネーズ、ケチャップ各適量
サラダ油適量
〈A〉
お好み焼粉200g
2個
1カップ
※カロリーは1枚分
※材料は直径10cm8枚分

作り方

1 ボウルにAを入れてよく混ぜ、キャベツ、こんにゃくを加え、混ぜる。
2 ホットプレートを180℃に熱してサラダ油をなじませ、1を丸く広げる。
3 好きな具をのせて焼き、ふちがカリッとなったらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。火が通ったら再度ひっくり返す。
4 好みでお好み焼きソース、マヨネーズ、ケチャップなどをかける。