いろいろ具材でちいさなお好み焼き
トッピングをいろいろ用意してみんなで楽しもう!
30分
279Kcal
材料
豚肉(バラ、薄切り、ひと口大に切る)100g |
シーフードミックス(解凍する)100g |
ツナ(缶詰、汁けをきる)1缶分(70g) |
コーン(缶詰)大さじ4 |
ミニトマト(くし形に切る)6個分 |
ピザ用チーズ60g |
キャベツ(粗みじん切り)400g |
こんにゃく(下茹でし5mm角に切る)1/2丁分 |
お好み焼きソース、マヨネーズ、ケチャップ各適量 |
サラダ油適量 |
お好み焼粉200g |
卵2個 |
水1カップ |
※カロリーは1枚分
※材料は直径10cm8枚分
※材料は直径10cm8枚分
作り方
1
ボウルにAを入れてよく混ぜ、キャベツ、こんにゃくを加え、混ぜる。
|
2
ホットプレートを180℃に熱してサラダ油をなじませ、1を丸く広げる。
|
3
好きな具をのせて焼き、ふちがカリッとなったらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。火が通ったら再度ひっくり返す。
|
4
好みでお好み焼きソース、マヨネーズ、ケチャップなどをかける。
|