豚ミンチのタイ風オムレツ
油を多めに使って、外はカリッ、中はフワッと仕上げます。
15分
304Kcal
材料
2人分
卵3個 |
サラダ油適量 |
しょうゆ、レモン汁各小さじ1 |
豚ひき肉60g |
ミニトマト(半分に切る)6個分 |
青ネギ(小口切り)大さじ2 |
トマトケチャップ大さじ2 |
ニンニク(すりおろし)少々 |
一味唐辛子少々 |
砂糖大さじ1 |
レモン汁大さじ1/2 |
作り方
1
卵は溶きほぐし、Aで味つけし、具材を加え、さらに混ぜ合わせる。
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2
Bのソースを混ぜ合わせる。
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3
フライパンに多めにサラダ油を熱して、1を流し入れ、大きくかき混ぜ、まわりが固まってきたらひっくり返し、裏面も焼く。器に盛り、2をかけ、好みの生野菜を添えていただく。
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