豚ミンチのタイ風オムレツ

油を多めに使って、外はカリッ、中はフワッと仕上げます。
15分
304Kcal

材料

2人分
3個
サラダ油適量
〈A〉
しょうゆ、レモン汁各小さじ1
〈具材〉
豚ひき肉60g
ミニトマト(半分に切る)6個分
青ネギ(小口切り)大さじ2
〈B〉
トマトケチャップ大さじ2
ニンニク(すりおろし)少々
一味唐辛子少々
砂糖大さじ1
レモン汁大さじ1/2

作り方

1 卵は溶きほぐし、Aで味つけし、具材を加え、さらに混ぜ合わせる。
2 Bのソースを混ぜ合わせる。
3 フライパンに多めにサラダ油を熱して、1を流し入れ、大きくかき混ぜ、まわりが固まってきたらひっくり返し、裏面も焼く。器に盛り、2をかけ、好みの生野菜を添えていただく。