手作りスイートチリソースの生春巻き

皮はもっちり、具の大葉が爽やか!マンゴーのソースがとってもフルーティー。
20分
123Kcal

材料

生春巻きの皮4枚
適量
〈具材〉
エビ6尾
春雨20g
紫タマネギ(薄切り)40g
サニーレタス2枚
大葉(半分に切る)4枚分
ピーナッツ(粗く刻む)大さじ2
〈A〉
フルーツソース(マンゴー・市販)大さじ2
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ
ニンニク(すりおろし)少々
大さじ1
砂糖大さじ1と1/2
塩、レモン汁各少々
※カロリーは1本分
※材料は4本分

作り方

1 エビは背わたを取って、塩茹でし、殻をむき、半分にそぎ切りにする。春雨は熱湯で戻す。Aの材料を混ぜ合わせる。
2 生春巻きの皮を水にサッとくぐらせてまな板の上に広げ、具材をのせて巻く。Aをつけていただく。