濃厚ダレのマレー風串焼き
しっかり味のタレで、マレーシアの「サテ」風の串焼きに。
20分
546Kcal
材料
2人分
牛肉(こま切れ)120g |
厚揚げ(ひと口大に切る)1個分(100g) |
パプリカ(赤・黄)(各ひと口大に切る)各1/4個分 |
カレー粉小さじ1 |
しょうゆ大さじ1/2 |
ニンニク(すりおろし)少々 |
ピーナッツバター(粒入り)大さじ3 |
酢大さじ1と1/2 |
ケチャップ・砂糖各小さじ2 |
しょうゆ小さじ1 |
※調理時間に牛肉に下味をつける時間は含みません。
作り方
1
牛肉はAで下味をつけ、ひと口大にまとめ、串に刺す。厚揚げ、パプリカも串に刺す。
|
2
Bの材料を混ぜ合わせる。
|
3
1を魚焼きグリル(またはオーブントースター)で約10分焼く。Bをつけ、好みでライムをしぼる。
|