濃厚ダレのマレー風串焼き

しっかり味のタレで、マレーシアの「サテ」風の串焼きに。
20分
546Kcal

材料

2人分
牛肉(こま切れ)120g
厚揚げ(ひと口大に切る)1個分(100g)
パプリカ(赤・黄)(各ひと口大に切る)各1/4個分
〈A〉
カレー粉小さじ1
しょうゆ大さじ1/2
ニンニク(すりおろし)少々
〈B〉
ピーナッツバター(粒入り)大さじ3
大さじ1と1/2
ケチャップ・砂糖各小さじ2
しょうゆ小さじ1
※調理時間に牛肉に下味をつける時間は含みません。

作り方

1 牛肉はAで下味をつけ、ひと口大にまとめ、串に刺す。厚揚げ、パプリカも串に刺す。
2 Bの材料を混ぜ合わせる。
3 1を魚焼きグリル(またはオーブントースター)で約10分焼く。Bをつけ、好みでライムをしぼる。