鯛でお手軽パエリア風

お米は最初に炒め、鯛は一度焼くのが香ばしく仕上げるポイントです!
35分
420Kcal

材料

4人分
タイ(切り身)2切(1切90g)
米(洗って水けをきる)2合
タマネギ(みじん切り)1/4個分
パプリカ(赤・黄)各1/4個
菜の花(根元の固い部分を切り落とす)8本
塩、オリーブオイル各適量
〈A〉
ブイヨン(固形)1個
2カップ
小さじ2/3
※調理時間にタイに塩をする時間は含みません。

作り方

1 タイは半分に切り、塩をしてしばらくおき、水けをふく。パプリカはひと口大に切る。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して、1を焼き、取り出す。
3 同じフライパンにオリーブオイルを足してタマネギを炒め、しんなりしたら米をサッと炒め、Aを加える。米を平らにし、沸騰したら2を並べ、ふたをして弱火で水分がなくなるまで炊く。最後に菜の花を加え、ふたをして強火で約30秒加熱して火を止め、そのまま約10分蒸らす。