セロリといかのサラダ
香りと食感のよいセロリと、ぷりぷりのイカの組み合わせが爽やかなサラダです。
10分
144Kcal
材料
2人分
セロリ60g |
イカ80g |
酒適量 |
レタス2枚 |
トマト1/2個 |
海藻ミックス(乾燥)3g |
みそ大さじ1/2 |
練り辛子小さじ1/4 |
調味酢(市販)大さじ2 |
オリーブオイル大さじ1 |
※調理時間に海藻ミックスを戻す時間は含みません。
作り方
1
セロリは筋を取って斜め薄切りにする。葉のやわらかい部分は残しておく。イカは切り込みを入れてひと口大に切り、酒を加えた熱湯でサッと茹でる。
|
2
レタスはひと口大に手でちぎり、トマトはひと口大に切り、海藻ミックスは戻す。
|
3
器に2、1の順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。
|