セロリといかのサラダ

香りと食感のよいセロリと、ぷりぷりのイカの組み合わせが爽やかなサラダです。
10分
144Kcal

材料

2人分
セロリ60g
イカ80g
適量
レタス2枚
トマト1/2個
海藻ミックス(乾燥)3g
〈A〉
みそ大さじ1/2
練り辛子小さじ1/4
調味酢(市販)大さじ2
オリーブオイル大さじ1
※調理時間に海藻ミックスを戻す時間は含みません。

作り方

1 セロリは筋を取って斜め薄切りにする。葉のやわらかい部分は残しておく。イカは切り込みを入れてひと口大に切り、酒を加えた熱湯でサッと茹でる。
2 レタスはひと口大に手でちぎり、トマトはひと口大に切り、海藻ミックスは戻す。
3 器に2、1の順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。