グリーンピースと高野豆腐の洋風卵とじ

グリーンピースをたっぷりいただく一品。ベーコンがいい味をプラスします。
15分
437Kcal

材料

2人分
エンドウ豆(さや付き)200g
高野豆腐2枚
ベーコン3枚
3個
〈A〉
ブイヨン(固形)1/2個
1カップ
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ2
バター10g
※調理時間に高野豆腐を戻す時間は含みません。

作り方

1 エンドウ豆はむき実にする。高野豆腐は戻してひと口大に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
2 鍋にAを煮立て、エンドウ豆、高野豆腐、ベーコンを煮、火が通ったら、溶きほぐした卵を回し入れ、ふたをして火を止め、卵が半熟状になったら器に盛る。