
グリーンピースと高野豆腐の洋風卵とじ
グリーンピースをたっぷりいただく一品。ベーコンがいい味をプラスします。
15分
437Kcal
材料
2人分
| エンドウ豆(さや付き)200g |
| 高野豆腐2枚 |
| ベーコン3枚 |
| 卵3個 |
| ブイヨン(固形)1/2個 |
| 水1カップ |
| しょうゆ大さじ1 |
| みりん大さじ2 |
| バター10g |
※調理時間に高野豆腐を戻す時間は含みません。
作り方
|
1
エンドウ豆はむき実にする。高野豆腐は戻してひと口大に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
|
|
2
鍋にAを煮立て、エンドウ豆、高野豆腐、ベーコンを煮、火が通ったら、溶きほぐした卵を回し入れ、ふたをして火を止め、卵が半熟状になったら器に盛る。
|
