丸ごとたまねぎの肉詰めスープ煮
みずみずしいたまねぎの甘みとお肉のハーモニー。スープも絶品です。
30分
253Kcal
材料
2人分
新タマネギ2個 |
小麦粉適量 |
合いびき肉60g |
卵1/2個 |
しょうゆ小さじ1 |
ブイヨン(固形)2個 |
水3カップ |
バター10g |
塩、こしょう各少々 |
粉チーズ、パセリ(みじん切り)各適量 |
作り方
1
タマネギはヘタを切り落とし、周囲5mm位の厚みを残して、ティースプーンで中をくり抜く。
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2
くり抜いたタマネギはみじん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜる。
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3
1のタマネギの内側に小麦粉をふり、2を詰める。
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4
鍋にBを煮立て3を並べ、落としぶたをしてからふたをし、弱火でタマネギに火が通るまで煮る。器に盛り、Cをかける。
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