たけのこと鶏肉のトマト煮込み
和風イメージのたけのこにトマトソースを合わせて、洋風にアレンジ♪
20分
430Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも)1枚(250g) |
ニンニク(半分に切る)1かけ分 |
タケノコ(茹でたもの)120g |
オリーブオイル適量 |
塩、こしょう各少々 |
スナップエンドウ(筋を取る)6本 |
カットトマト(缶詰)1カップ |
ブイヨン(固形)1/2個 |
水3/4カップ |
作り方
1
鶏肉はひと口大に切り、タケノコは穂先はくし形に切り、根元は半月切りにする。
|
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらニンニクは取り出す。鶏肉、タケノコを炒め、Aを加えて煮る。
|
3
鶏肉に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえ、スナップエンドウを加えてサッと煮る。
|