たけのこと鶏肉のトマト煮込み

和風イメージのたけのこにトマトソースを合わせて、洋風にアレンジ♪
20分
430Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)1枚(250g)
ニンニク(半分に切る)1かけ分
タケノコ(茹でたもの)120g
オリーブオイル適量
塩、こしょう各少々
スナップエンドウ(筋を取る)6本
〈A〉
カットトマト(缶詰)1カップ
ブイヨン(固形)1/2個
3/4カップ

作り方

1 鶏肉はひと口大に切り、タケノコは穂先はくし形に切り、根元は半月切りにする。
2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらニンニクは取り出す。鶏肉、タケノコを炒め、Aを加えて煮る。
3 鶏肉に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえ、スナップエンドウを加えてサッと煮る。