梅とれんこんのおむすび
梅の酸味とたっぷりの大葉がマッチしたさわやかな一品です。
15分
1297Kcal
材料
2人分
米2合 |
梅干し(大)1個 |
レンコン80g |
大葉(粗みじん切り)20枚分 |
いりごま(白)小さじ2 |
粗塩、しょうゆ各小さじ1/2 |
酒大さじ1 |
※調理時間に炊飯時間は含みません。
※材料は作りやすい分量
2人分。
※カロリーは全量。
※材料は作りやすい分量
2人分。
※カロリーは全量。
作り方
1
米は洗って炊飯器に入れる。Aを入れ、2合の目盛りまで水を入れて混ぜる。レンコンは皮ごと5mm角に切る。梅干しと一緒に炊飯器に入れて炊く。
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2
炊き上がったら、いりごまと大葉を加え、混ぜる。梅干しも粗く刻んで混ぜ、おむすびにする。
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