ゆで卵のアボカドツナサンド

卵とアボカドのまろやかな味わいをツナマヨがさらに引き立てます。
20分
961Kcal

材料

1人分
ゆで卵(タテ半分に切る)1個分
アボカド(5mm厚さの半月切りにし、レモン汁をまぶす)1/2個分
ツナ(缶詰)70g
タマネギ(薄切り、塩もみする) 1/4個分
マヨネーズ大さじ2
塩、こしょう各少々
食パン(6枚切り)2枚
バター適量

作り方

1 ツナは汁けを切り、タマネギ、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
2 パンを焼いて、片面にバターをぬる。
3 具をアボカド、ゆで卵、1の順にのせる。
4 ラップでぴったり包んでしばらくなじませ、半分に切り、ラップを外して器に盛る。