
ゆで卵のアボカドツナサンド
卵とアボカドのまろやかな味わいをツナマヨがさらに引き立てます。
20分
961Kcal
材料
1人分
| ゆで卵(タテ半分に切る)1個分 |
| アボカド(5mm厚さの半月切りにし、レモン汁をまぶす)1/2個分 |
| ツナ(缶詰)70g |
| タマネギ(薄切り、塩もみする) 1/4個分 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| 塩、こしょう各少々 |
| 食パン(6枚切り)2枚 |
| バター適量 |
作り方
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1
ツナは汁けを切り、タマネギ、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
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2
パンを焼いて、片面にバターをぬる。
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3
具をアボカド、ゆで卵、1の順にのせる。
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4
ラップでぴったり包んでしばらくなじませ、半分に切り、ラップを外して器に盛る。
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