豆苗と牛肉の黒こしょう炒め

豆苗を加えるだけで、独特の風味がアクセントの一味違う炒め物に。
10分
400Kcal

材料

2人分
豆苗1パック
牛肉(ロース、焼肉用)150g
タケノコ(茹でたもの、細切り)60g
スナップエンドウ10本
塩、粗びき黒こしょう各少々
バター10g
レモン(くし形切り)2切

作り方

1 豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
2 牛肉は細切りにする。スナップエンドウは筋を取る。
3 フライパンを熱してバターを溶かし、牛肉、タケノコを炒め、火が通ったら、スナップエンドウを加えて炒め、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえる。火を止めて豆苗を加え、余熱で火を通す。器に盛り、レモンを添える。