焼きキャベツの回鍋肉風
大きく切って焼けば、香ばしさも、食べ応えも両方楽しめます。
15分
369Kcal
材料
2人分
キャベツ1/4個 |
豚肉(こま切れ)120g |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
赤唐辛子(種を取る)2本 |
長ネギ1/2本 |
ごま油適量 |
テンメンジャン(またはみそ)大さじ2 |
砂糖大さじ1/2 |
しょうゆ小さじ1 |
作り方
1
キャベツは芯をつけたまま4等分のくし形に切る。長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
|
2
フライパンにごま油を熱して、キャベツを両面焼き、器に盛る。同じフライパンにごま油を足してニンニク、赤唐辛子を炒め、香りが出たら長ネギ、豚肉を炒め、Aで味つけし、キャベツにかける。
|