焼きキャベツの回鍋肉風

大きく切って焼けば、香ばしさも、食べ応えも両方楽しめます。
15分
369Kcal

材料

2人分
キャベツ1/4個
豚肉(こま切れ)120g
ニンニク(薄切り)1かけ分
赤唐辛子(種を取る)2本
長ネギ1/2本
ごま油適量
〈A〉
テンメンジャン(またはみそ)大さじ2
砂糖大さじ1/2
しょうゆ小さじ1

作り方

1 キャベツは芯をつけたまま4等分のくし形に切る。長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
2 フライパンにごま油を熱して、キャベツを両面焼き、器に盛る。同じフライパンにごま油を足してニンニク、赤唐辛子を炒め、香りが出たら長ネギ、豚肉を炒め、Aで味つけし、キャベツにかける。