さわらのタルタルパン粉焼き

外はカリッ、中はふっくら。マヨネーズのコクが白身にマッチします。
15分
266Kcal

材料

2人分
サワラ(切り身)2切(1切80g)
塩、こしょう各適量
〈A〉
大さじ2
しょうゆ大さじ1
〈B〉
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ1
〈C〉
パン粉大さじ1
オリーブオイル、パセリ各小さじ1
※調理時間にサワラに下味をつける時間は含みません。

作り方

1 サワラはAで下味をつけ、しばらくおく。BとCはそれぞれ混ぜ合わせて、塩、こしょうで味をととのえる。
2 サワラの汁けをふき取って耐熱皿に並べ、BをのせてCをふり、オーブントースターの高温(約1000ワット)で7~8分焼く。