さわらのタルタルパン粉焼き
外はカリッ、中はふっくら。マヨネーズのコクが白身にマッチします。
15分
266Kcal
材料
2人分
サワラ(切り身)2切(1切80g) |
塩、こしょう各適量 |
酒大さじ2 |
しょうゆ大さじ1 |
ゆで卵1個 |
マヨネーズ大さじ1 |
パン粉大さじ1 |
オリーブオイル、パセリ各小さじ1 |
※調理時間にサワラに下味をつける時間は含みません。
作り方
1
サワラはAで下味をつけ、しばらくおく。BとCはそれぞれ混ぜ合わせて、塩、こしょうで味をととのえる。
|
2
サワラの汁けをふき取って耐熱皿に並べ、BをのせてCをふり、オーブントースターの高温(約1000ワット)で7~8分焼く。
|