ほたるいかと春野菜のペペロンチーノ
オイルのコクをまとったほたるいかの旨みが、春野菜と相性抜群です。
10分
252Kcal
材料
2人分
ホタルイカ(茹でたもの)100g |
ニンニク(薄切り)1かけ |
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
ジャガイモ200g |
菜の花(根元の固い部分を切り落とす)10本 |
オリーブオイル、塩各適量 |
作り方
1
ジャガイモは7mm厚さの半月切りにする。
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2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらジャガイモを炒め、火が通ったらホタルイカ、菜の花を炒め合わせ、塩で味をととのえる。
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