
ほたるいかと春野菜のペペロンチーノ
オイルのコクをまとったほたるいかの旨みが、春野菜と相性抜群です。
10分
252Kcal
材料
2人分
| ホタルイカ(茹でたもの)100g |
| ニンニク(薄切り)1かけ |
| 赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
| ジャガイモ200g |
| 菜の花(根元の固い部分を切り落とす)10本 |
| オリーブオイル、塩各適量 |
作り方
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1
ジャガイモは7mm厚さの半月切りにする。
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2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらジャガイモを炒め、火が通ったらホタルイカ、菜の花を炒め合わせ、塩で味をととのえる。
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