白身魚とタケノコのフリット

白身魚や野菜など、優しい味わいの素材によく合います。
20分
435Kcal

材料

2人分
小麦粉、炭酸水各1/3カップ
卵白1個分
白身魚(タイなど、ひと口大に切る)2切(1切80g)
タケノコ(4等分のくし形に切る)60g
サヤインゲン12本
塩、こしょう各少々
サラダ油適量

作り方

1 小麦粉と炭酸水をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、泡立てた卵白を加えてさっくりと混ぜ、フリットの衣を作る。
2 具材にかるく塩、こしょうをする。
3 油を160度に熱し、具材にフリットの衣をつけ、タケノコ、サヤインゲン、白身魚の順に揚げる。好みでレモン、カレー塩(カレー粉と塩を1:1の割合で混ぜる)をつけていただく。