
白身魚とタケノコのフリット
白身魚や野菜など、優しい味わいの素材によく合います。
20分
435Kcal
材料
2人分
小麦粉、炭酸水各1/3カップ |
卵白1個分 |
白身魚(タイなど、ひと口大に切る)2切(1切80g) |
タケノコ(4等分のくし形に切る)60g |
サヤインゲン12本 |
塩、こしょう各少々 |
サラダ油適量 |
作り方
1
小麦粉と炭酸水をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、泡立てた卵白を加えてさっくりと混ぜ、フリットの衣を作る。
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2
具材にかるく塩、こしょうをする。
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3
油を160度に熱し、具材にフリットの衣をつけ、タケノコ、サヤインゲン、白身魚の順に揚げる。好みでレモン、カレー塩(カレー粉と塩を1:1の割合で混ぜる)をつけていただく。
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