
鶏のから揚げ
下味をつけて揚げれば、おうちでもお店級の味わいに。
15分
315Kcal
材料
2人分
卵1/2個 |
片栗粉大さじ3 |
鶏肉(胸・ひと口大に切る)1枚分(250g) |
サラダ油適量 |
しょうゆ大さじ1 |
ショウガ(すりおろし)小さじ2 |
ニンニク(すりおろし)小さじ1 |
※調理時間に鶏肉に下味をつける時間は含みません。
作り方
1
鶏肉は下味をつけて10分おく。
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2
卵と片栗粉をボウルに入れて混ぜ合わせ、から揚げの衣を作る。
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3
油を180度に熱し、から揚げの衣を加えた鶏肉を揚げ、まわりが少し固まったらひっくり返す。最後に強火にし、カリッとするまで揚げる。好みでレモン、プリーツレタスを添えていただく。
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