鶏のから揚げ

下味をつけて揚げれば、おうちでもお店級の味わいに。
15分
315Kcal

材料

2人分
1/2個 
片栗粉大さじ3
鶏肉(胸・ひと口大に切る)1枚分(250g)
サラダ油適量
〈下味〉
しょうゆ大さじ1
ショウガ(すりおろし)小さじ2
ニンニク(すりおろし)小さじ1
※調理時間に鶏肉に下味をつける時間は含みません。

作り方

1 鶏肉は下味をつけて10分おく。
2 卵と片栗粉をボウルに入れて混ぜ合わせ、から揚げの衣を作る。
3 油を180度に熱し、から揚げの衣を加えた鶏肉を揚げ、まわりが少し固まったらひっくり返す。最後に強火にし、カリッとするまで揚げる。好みでレモン、プリーツレタスを添えていただく。