
シーフードピビン焼きそば
焼肉のタレでしっかりコクうま!食べ応えが有ります。
10分
559Kcal
材料
2人分
| シーフードミックス(解凍する)150g |
| 焼きそば麺2玉 |
| 焼肉のたれ(市販)大さじ5 |
| ごま油大さじ1/2 |
| 小松菜(4cm長さに切る)100g |
| ニンジン(細切り)30g |
| トマト(ひと口大に切る)1個分 |
| 温泉卵2個 |
作り方
|
1
耐熱ボウルに焼きそば麺、シーフードミックスを入れ、焼き肉のたれ、ごま油をかけ、ラップをして電子レンジで約4分加熱し、取り出して混ぜる。
|
|
2
器に盛り、野菜をのせ、ラップをして更に電子レンジで約1分30秒加熱する。温泉卵をのせる。
|
