炊き込みカレーピラフ

カレー風味が食欲をそそる!具もたっぷりなのが◎!
10分
593Kcal

材料

2人分
鶏肉(手羽元)4本
タマネギ(薄切り)1/4個分
ニンジン(7mm厚さの輪切り)4枚
ジャガイモ(くし形切り)1/2個分
グリーンアスパラガス(根元の固い部分を切り落とし、半分に切る)4本分
1合
2個
バター、トマトケチャップ各適量
〈A〉
ブイヨン(固形)1/2個
1カップ
カレー粉大さじ1/2
小さじ1/3
こしょう少々
バター5g
※調理時間に浸水時間、炊飯時間は含みません。

作り方

1 米は洗って水けをきり、炊飯器に入れAを加えてしばらくおく。
2 1に鶏肉、野菜をのせ、通常通りに炊飯する。
3 フライパンを熱してバターを溶かし、溶きほぐした卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状に焼く。
4 2を器に盛り、3の卵をのせ、トマトケチャップをかける。