
炊き込みカレーピラフ
カレー風味が食欲をそそる!具もたっぷりなのが◎!
10分
593Kcal
材料
2人分
鶏肉(手羽元)4本 |
タマネギ(薄切り)1/4個分 |
ニンジン(7mm厚さの輪切り)4枚 |
ジャガイモ(くし形切り)1/2個分 |
グリーンアスパラガス(根元の固い部分を切り落とし、半分に切る)4本分 |
米1合 |
卵2個 |
バター、トマトケチャップ各適量 |
ブイヨン(固形)1/2個 |
水1カップ |
カレー粉大さじ1/2 |
塩小さじ1/3 |
こしょう少々 |
バター5g |
※調理時間に浸水時間、炊飯時間は含みません。
作り方
1
米は洗って水けをきり、炊飯器に入れAを加えてしばらくおく。
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2
1に鶏肉、野菜をのせ、通常通りに炊飯する。
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3
フライパンを熱してバターを溶かし、溶きほぐした卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状に焼く。
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4
2を器に盛り、3の卵をのせ、トマトケチャップをかける。
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