チキンのジンジャーシチュー

すりおろししょうがを加えるだけで、エスニック風シチューに!
20分
569Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)1枚(250g)
くらしのやさいカレー・シチュー・肉じゃがの具1袋
1カップ
牛乳1カップ
クリームシチュールウ(市販)40g
ショウガ(すりおろし)大さじ1
塩、こしょう各少々
バター10g
パセリ(みじん切り)適量

作り方

1 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうする。
2 鍋を熱してバターを溶かし、鶏肉を炒め、水、くらしのやさいカレー・シチュー・肉じゃがの具を汁ごと加え、煮立ったらアクを取り、弱火にして煮る。
3 いったん火を止めて、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳を加え、ときどき混ぜながらとろみがつくまで煮、最後にショウガを加える。器に盛り、パセリをふる。