レバニラ照り焼き

レバーの旨みとニラの香りが食欲をそそるスタミナ系おかずです。
15分
248Kcal

材料

2人分
鶏レバー200g
ニラ1束(100g)
ショウガ(細切り)10g
焼肉のたれ(市販)大さじ3
いりごま(白)適量
サラダ油適量
※調理時間に血抜きをする時間は含みません。

作り方

1 鶏レバーはひと口大に切り、水にさらして血抜きし、血のかたまり、白い筋をていねいに取り除いて水けをふく。ニラは4cm長さに切る。
2 フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りが出たらレバーを加え、焼き色がつくまで炒め、焼肉のたれで味つけし、ニラを根元、葉先の順に加え、サッと炒める。器に盛り、ごまを散らす。