レバニラ照り焼き
レバーの旨みとニラの香りが食欲をそそるスタミナ系おかずです。
15分
248Kcal
材料
2人分
鶏レバー200g |
ニラ1束(100g) |
ショウガ(細切り)10g |
焼肉のたれ(市販)大さじ3 |
いりごま(白)適量 |
サラダ油適量 |
※調理時間に血抜きをする時間は含みません。
作り方
1
鶏レバーはひと口大に切り、水にさらして血抜きし、血のかたまり、白い筋をていねいに取り除いて水けをふく。ニラは4cm長さに切る。
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2
フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りが出たらレバーを加え、焼き色がつくまで炒め、焼肉のたれで味つけし、ニラを根元、葉先の順に加え、サッと炒める。器に盛り、ごまを散らす。
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