菜の花と玉ねぎのオープンオムレツ

玉ねぎの甘み、菜の花のほろ苦さを卵が包み込む!早春らしい彩りも◎。
15分
430Kcal

材料

2人分
菜の花10本
タマネギ1/2個
ベーコン3枚
オリーブオイル適量
〈A〉
3個
マヨネーズ大さじ2
塩、こしょう各少々

作り方

1 菜の花は根元の固い部分を切り落とす。タマネギはくし形に切る。ベーコンはひと口大に切る。
2 Aの卵は溶きほぐし、残りの材料を加えよく混ぜる。
3 フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギ、ベーコンを炒め、火が通ったら菜の花も加えてサッと炒める。
4 3に2の卵液を回し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら火を止め、ふたをして余熱で火を通す。