節分豆の肉味噌

福を呼ぶ豆が常備菜に変身します。
20分
526Kcal

材料

鶏ひき肉80g
長ネギ10g
ゴボウ30g
煎り大豆60g
<煮汁>
だし汁1/4カップ
みりん大さじ2
みそ大さじ1と1/2
ごま油適量

作り方

1 鍋にごま油(適量)を熱して長ネギ(10g、みじん切り)を炒め、香りが出たら鶏ひき肉(80g)を炒め、肉の色が変わったらゴボウ(30g、ささがき)、炒り大豆(60g)も炒める。煮汁(だし汁1/4カップ、みりん大さじ2、みそ大さじ1と1/2)を加え、汁けが少なくなるまで煮る。
1 2 ※材料は作りやすい分量
1 3 ※カロリーは全量