菜の花の焼き春巻き

菜の花を巻けば、まさに春巻き!な一品です。
20分
128Kcal

材料

春巻きの皮4枚
菜の花12本
焼き豚80g
長ネギ1/2本
ピザ用チーズ大さじ4
水溶き小麦粉適量
オリーブオイル適量

作り方

1 春巻きの皮を広げ、菜の花(12本、根元の固い部分を切り落とす)、焼豚(80g、細切り)、長ネギ(1/2本、細切り)、ピザ用チーズ(大さじ4)を1/4量ずつのせて巻く。巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつけてとめる。4本作る。表面にオリーブオイル(適量)をぬり、オーブントースターの高温(約1000ワット)で5~6分焼く。
1 2 ※材料は4本分
1 3 ※カロリーは1本分