菜の花の焼き春巻き
菜の花を巻けば、まさに春巻き!な一品です。
20分
128Kcal
材料
春巻きの皮4枚 |
菜の花12本 |
焼き豚80g |
長ネギ1/2本 |
ピザ用チーズ大さじ4 |
水溶き小麦粉適量 |
オリーブオイル適量 |
作り方
1
春巻きの皮を広げ、菜の花(12本、根元の固い部分を切り落とす)、焼豚(80g、細切り)、長ネギ(1/2本、細切り)、ピザ用チーズ(大さじ4)を1/4量ずつのせて巻く。巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつけてとめる。4本作る。表面にオリーブオイル(適量)をぬり、オーブントースターの高温(約1000ワット)で5~6分焼く。
|
1
2
※材料は4本分
|
1
3
※カロリーは1本分
|