いちごのチーズムース

いちごの甘酸っぱさと濃厚チーズがたまらない♪
10分
158Kcal

材料

イチゴ120g
クリームチーズ100g
牛乳1/2カップ
マシュマロ50g
イチゴ(飾り用)2個
【下ごしらえ】
イチゴはすりおろすか、フォークなどでつぶしておく。
クリームチーズは室温に戻しておく。
飾り用のイチゴはくし形に切っておく。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
※材料は150mlの器4個分

作り方

1 耐熱容器に牛乳、マシュマロを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、取り出してよく混ぜてマシュマロを溶かす。
2 ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状に練り、イチゴを加えて混ぜる。
3 2に1を加え、ゴムベラで混ぜ合わせ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。飾り用のイチゴを飾る。