ピーナッツバターのソフトクッキー
混ぜるだけで簡単!外はサクッ、中はしっとり。見た目もキュート。
30分
250Kcal
材料
バター60g |
ピーナッツバター40g |
卵1個 |
ホットケーキミックス200g |
牛乳大さじ2 |
ミックスナッツ40g |
チョコレート菓子(市販)40g |
【下ごしらえ】
バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。
ミックスナッツは粗く刻んでおく。
※材料は8枚分
※カロリーは1枚分
バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。
ミックスナッツは粗く刻んでおく。
※材料は8枚分
※カロリーは1枚分
作り方
1
ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状に練る。ピーナッツバターも加えて練る。
|
2
1に溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
|
3
2にホットケーキミックス、牛乳、ミックスナッツ、チョコレート菓子を加え、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。
|
4
3を8等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べ、手の平で押して丸く広げ、200℃に熱したオーブンで約15分焼く。
|