ピーナッツバターのソフトクッキー

混ぜるだけで簡単!外はサクッ、中はしっとり。見た目もキュート。
30分
250Kcal

材料

バター60g
ピーナッツバター40g
1個
ホットケーキミックス200g
牛乳大さじ2
ミックスナッツ40g
チョコレート菓子(市販)40g
【下ごしらえ】
バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。
ミックスナッツは粗く刻んでおく。
※材料は8枚分
※カロリーは1枚分

作り方

1 ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状に練る。ピーナッツバターも加えて練る。
2 1に溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
3 2にホットケーキミックス、牛乳、ミックスナッツ、チョコレート菓子を加え、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。
4 3を8等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べ、手の平で押して丸く広げ、200℃に熱したオーブンで約15分焼く。