柔らかポークチャップ

筋切りしてお肉を縮ませない!さらに叩いて柔らかくします。
20分
435Kcal

材料

2人分
豚肉(肩ロース、トンカツ用)2枚(80g)
タマネギ、パプリカ各1/2個
トマト1個
白ワイン1/3カップ
トマトケチャップ大さじ3
バター10g
塩、こしょう、小麦粉、サラダ油各適量
クレソン2本

作り方

1 タマネギ、パプリカ、トマトは1.5cm角に切る。
2 豚肉は筋切りし、ラップをして、すりこ木などでかるくたたき、塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。たたくことで全体が柔らかくなる。
3 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を両面焼き、野菜も加えて炒める。白ワインを加えて炒めアルコール分がとんだら、ケチャップ、バターを加え、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、クレソンを添える。