ふっくら衣のサーモンピカタ
衣を厚めに仕上げて、サーモンの身をふっくら食感に!
20分
316Kcal
材料
2人分
生鮭(切り身)2切(1切90g) |
卵1個 |
粉チーズ大さじ1 |
塩、こしょう、バター各適量 |
パセリ(みじん切り)適量 |
小麦粉大さじ2 |
カレー粉小さじ1 |
レモン(くし形切り)2切 |
ベビーリーフ適量 |
ミニトマト4個 |
作り方
1
卵は溶きほぐして粉チーズを加え、塩、こしょうする。
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2
鮭はひと口大に切り、塩、こしょうし、混ぜ合わせたAをまぶす。粉をまぶすことで卵液がつきやすく、衣がはがれにくくなる。
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3
フライパンを熱してバターを溶かし、2の鮭を1の卵液にくぐらせる。弱火にし、残った卵液をスプーンでかけて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
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4
器に盛り、パセリをふる。Bを添える。
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