ふっくら衣のサーモンピカタ

衣を厚めに仕上げて、サーモンの身をふっくら食感に!
20分
316Kcal

材料

2人分
生鮭(切り身)2切(1切90g)
1個
粉チーズ大さじ1
塩、こしょう、バター各適量
パセリ(みじん切り)適量
〈A〉
小麦粉大さじ2
カレー粉小さじ1
〈B〉
レモン(くし形切り)2切
ベビーリーフ適量
ミニトマト4個

作り方

1 卵は溶きほぐして粉チーズを加え、塩、こしょうする。
2 鮭はひと口大に切り、塩、こしょうし、混ぜ合わせたAをまぶす。粉をまぶすことで卵液がつきやすく、衣がはがれにくくなる。
3 フライパンを熱してバターを溶かし、2の鮭を1の卵液にくぐらせる。弱火にし、残った卵液をスプーンでかけて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
4 器に盛り、パセリをふる。Bを添える。