
鮭とキノコの酒かす鍋
まろやかな甘みと旨みのごちそう大人鍋です。
15分
370Kcal
材料
2人分
| 生サケ(切り身)2切(1切90g) |
| 好みのキノコ数種類100g |
| 白菜200g |
| 長ネギ1本 |
| セリ1束(100g) |
| 木綿豆腐1/2丁(150g) |
| だし汁4カップ |
| 酒大さじ2 |
| みりん大さじ1 |
| 酒かす(手でちぎる)60g |
| みそ大さじ1と2/3 |
作り方
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1
〈具〉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
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2
耐熱容器に〈A〉の酒かす、だし汁1/4カップを入れ、ラップして電子レンジで約1分加熱し、みそも加えて溶きのばす。
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3
鍋に〈A〉の残りの材料を煮立て(2)を加え、(1)を煮る。
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