えのきのアスパラベーコン巻き

それぞれの旨みと食感が一つのおいしさになる絶妙の組み合わせです。
15分
184Kcal

材料

2人分
〈A〉
エノキダケ1パック
グリーンアスパラガス3本
大葉6枚
ベーコン3枚
バター10g
ぽん酢しょうゆ大さじ2
こしょう少々

作り方

1 エノキダケは石づきを落として6等分する。グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、皮をむき、半分に切る。ベーコンは半分に切る。
2 ベーコンに〈A〉をのせて巻き、つまようじでとめる。
3 フライパンを熱してバターを溶かし、2を巻き終わりを下にして並べて入れ、両面焼く。ぽん酢しょうゆ、こしょうで味つけする。