長ねぎと豚肉のチヂミ

ねぎと豚肉は好相性の組み合わせ。ねぎは焼くことで甘みが増します。
25分
559Kcal

材料

2人分
長ネギ2本
豚肉(こま切れ)120g
白菜キムチ60g
ごま油適量
〈A〉
お好み焼粉100g
1カップ
〈B〉
酢、しょうゆ、マヨネーズ各適量

作り方

1 長ネギは5cm長さに切って、四つ割りにする。
2 ボウルに〈A〉を入れてよく混ぜ、1と豚肉を加える。
3 フライパンにごま油を熱して2を薄く広げ、キムチをのせ、焼く。
4 数回返しながら、押さえつけるように両面を焼き、仕上げにごま油を回しかける。〈B〉をつけていただく。