
鱈とかぶの中華風しょうが鍋
しょうがは魚の臭み取りに最初に加え、最後は薬味としてすりおろしを添えて。
15分
249Kcal
材料
2人分
| タラ(切り身)2切(1切80g) |
| 小カブ1個(150g) |
| モヤシ100g |
| ニラ1/2束 |
| 春雨50g |
| ショウガ(すりおろし)大さじ1 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1 |
| 水4カップ |
| ショウガ(薄切り)5g |
| ニンニク1かけ |
| しょうゆ、みりん各大さじ2 |
| ごま油大さじ1/2 |
作り方
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1
タラはひと口大に切り、カブはくし形に切って皮をむき、葉は4cm長さに切る。モヤシはひげ根を取り、ニラは4cm長さに切り、春雨は熱湯で戻す。
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2
鍋に〈A〉を煮立て、具材を煮、ショウガをのせる。
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